Юзабилити-тестирование Перфоманс Лаб

Модерируемое тестирование более затратное, чем использование сервиса. Необходимо оплатить работу модератора, респондентов, найти необходимое оборудование. При необходимости рекомендуем определить исходные метрики, например, показатель конверсии, количество звонков в месяц, время на сайте, в зависимости от поставленной цели.

Цель такого задания – узнать, как пользователь отреагирует на изменения на сайте. При составлении инструкции для участников тестирования важно тщательно все продумывать. Инструкция должна быть настолько понятной, чтобы в ней мог разобраться, к примеру, старшеклассник. Постарайтесь не использовать какие-то специфичные слова, помните — чем проще, тем лучше.

что такое юзабилити-тестирование

Но не спешите отчаиваться, ведь только такой подход позволяет убедиться, что ваш сайт прекрасно работает и пользователи не испытывают проблем при посещении. Обычно такой подход используют для новых платформ, с целью выяснить, что привлекает внимание посетителей, как они используют навигацию, читают ли полезные материалы. Проанализируйте все пометки, оставленные пользователями. Проведите транскрибацию аудио и видеозаписей. После тщательного анализа можно говорить о вариантах улучшения сайта или доработок. Подумайте над тем, в каких условиях пользователь будет проходить тестирование.

Юзабилити-тестирование

Navflow — помогает выяснить, насколько человеку комфортно ориентироваться по странице. Участников для тестирования нужно искать самостоятельно. Calkmark — оценивает юзабилити страниц по скриншотам, выдает тепловую карту кликов, отмечает среднее время выполнения каждой операции. Карта скроллинга — понимаем, что пользователи делают на странице, задерживаются ли для изучения контента или быстро прокручивают.

Основная задача сайта – информировать зрителя о представлении, которое сейчас идет в цирке и купить билет. Потом мы уже обратились за разработкой концепции, включая основные сценарии и за разработкой концептуального макета, которые вошли в техническое задание. Смотрим на все ситуации, когда респондент не справился с пользовательским сценарием, даже если это единичный случай. Нужно разобраться, что в опыте человека заставило его прийти к такому результату.

Как использовать результаты тестирования?

Анализирует результаты улучшения показателей. Можно сказать, что такой работник делает самые простые задачи, помогает более опытным коллегам, учится. Тестированиям после того, как участник начал процесс, отводится не слишком много времени. Половину времени отнимают непосредственные действия, а остаток затрачивается на беседы с модераторами и подготовку. Удлинять сессии нет никакого смысла, так как проверяющие рискуют устать и наделать ошибок. Все это негативно сказывается на получаемых результатах.

Результат зависит от скорости набора респондентов и скорости обработки специалистом данных, составления отчета. В обычных условиях на одно исследование уходит не более 1 дня. У наших лучших клиентов это занимает 2 часа максимум!

Мы помогаем нашим клиентам сделать ПО простым и удобным в использовании. Это увеличивает эффективность бизнес-процессов, повышает удовлетворенность конечных пользователей и их лояльность к продукту. Самый быстрый способ получить поток клиентов. Настройка данного инструмента занимает всего несколько дней.

  • Лаборатория получила конкретные рекомендации по реструктуризации информации, устранению лишнего визуального шума и оптимизации окон.
  • В последней ситуации по завершению обучения, которое длится до 12 месяцев, ученику выдадут сертификат, подтверждающий знания.
  • Например, человек может выполнять задание достаточно долго, но при этом он после исследования скажет, что не видит никаких проблем.
  • Происходит более естественное выполнение заданий.
  • Это практически единственный способ понять, какой промежуток времени требуется, чтобы пользователь выполнил целевое действие, где процесс замедляется или происходит отказ.

Теперь рассмотрим пример с пешеходными дорожками. Архитектор спроектировал парк, проложил пешеходные дорожки для прогулок и окружил их зеленым газоном с деревьями. Это UI-дизайн — архитектор сделал так, как по его мнению будет удобно другим.

Например, если вы предполагаете, что пользователи не нажимают на кнопку, потому что не замечают ее, eye-tracking поможет вам проверить эту гипотезу. После того, как все сессии тестирования проведены, UX-аналитик составляет отчет, который передает заказчику. В продвинутых исследованиях окупаемость инвестиций довольно высокая, но обычно не такая высокая, как при простых методах исследований. Ознакомьтесь с тарифами и выберите подходящий. Если понадобится помощь, мы проконсультируем насчет выбора тарифного плана с учетом вашего продукта и поставленных целей.

Получите первое исследование бесплатно

Рекомендации можно расставить в порядке важности. От этого зависит, что именно стоит исправлять в первую очередь. Участников по одному приглашают в лабораторию. Это важно, потому что так получится сконцентрироваться на ответах каждого респондента в отдельности. Первым делом человек проходит инструктаж, а затем выполняет задачи.

что такое юзабилити-тестирование

В ходе тестирования мы записываем видео, на котором видно все происходящее на экране респондента, его лицо и слышны его комментарии. В процессе создания современных пользовательских интерфейсов существует множество переменных, а в человеческом мозгу https://deveducation.com/ – их еще больше. Итоговое число их комбинаций просто огромно. Единственный способ разработать отличный UX-дизайн – это протестировать его. Вы можете провести тестирование сайта самостоятельно, на нашей краудсорсинговой площадке uxcrowd.ru.

Для чего проводится юзабилити-тестирование сайта

Доступность формулировок и качество контента — все ли понятно сформулировано и достаточно ли информации. Из ответивших отобрать 10 самых подходящих и предложить им пройти юзабилити–тест. В среднем стоит закладывать на качественное исследование одну проведение юзабилити-тестирования рабочую неделю. После встреч выделить время на просмотр записи исследования, обработку результатов. 5-8 для качественного тестирования, 20 и больше для количественного. Подбирайте релевантные фокус-группы, исходя из целей вашего бизнеса и его ЦА.

Сейчас нам многое может казаться обыденным, но исторически простые и уже привычные нам задачи раньше вовсе не были такими лёгкими в исполнении. Да, мы делаем видео-записи всех юзабилити-тестов. У вас будет возможность ознакомиться с ними онлайн или закачать их к себе.

УСЛУГИ ПО ТЕСТИРОВАНИЮ

Вариант продукта с наибольшим показателем конверсии становится финальным. Удаленное юзабилити-тестирование могут выполнять люди из любой точки мира. Первый способ – это синхронное тестирование юзабилити, в рамках которого пользователь присоединяется к видеоконференции с модератором и тестирует продукт. Затем модератор может указать пользователю, что делать дальше. После этого специалист фиксирует все трудности, с которыми столкнулся пользователь. С ЮТ можно узнать ценность фичи для пользователя, её критичность и затраты на текущий способ решения задачи.

Опыт показывает, что такой вариант дает больше информации. Пример – можно сделать выводы об интерфейсе более развернутыми за счет анализа движения глаз. Экспертная оценка — это когда для анализа продукта привлекается квалифицированный специалист, способный без целевой аудитории обнажить все проблемные места. Например, если нужно проанализировать мебельный сайт, то для экспертной оценки подойдет опытный продавец мебели. Поскольку такой человек всю жизнь принимал заявки на мебель, то именно он может подсказать о тех нюансах, которые повысят показатели сайта.

Обязательно тестируйте готовый продукт и прислушивайтесь к обратной связи от пользователей. Для тестирования надо загружать скриншоты и можно в онлайн-формате смотреть наиболее привлекательные участки страниц. Ищем участников, готовых пройти тест и поделиться своими мыслями. Итоговый результат появится, когда нужное число участников пройдет тест. ClickTest — формирует карту кликов, которая показывает те области веб-страницы, где люди больше всего выполняют какие-либо действия. Fivesecondtest — выявляет элементы, которые наиболее привлекательны для посетителей сайта.

В конце пишут о выводах и по желанию дают рекомендации, связанные с доработкой сайта. Чтобы грамотно и с пользой использовать результаты юзабилити-тестирования, нужно проверить, действительно ли существуют те проблемы, из-за которых и было решено провести исследование. Обязательно попросите респондента комментировать свои действия.

Цель исследования — найти проблемы в интерфейсе, понять их причины, что пользователям было удобно, а что нет. Респондент проходить юзабилити–тестирование сайта. Модератор следит за его действиями, делает пометки. Определить цель исследования, найти респондентов, расшарить и записать экраны, обработать результаты. Ретроспектива сочетает методы наблюдения и «мысли вслух». Сначала респондент выполняет задания, затем — смотрит видеозапись своих действия и комментирует их.

Юзабилити-тестирование — это способ понять, удобно ли клиентам пользоваться вашим сайтом. Этот вид тестирования помогает определить сильные и слабые стороны интерфейса сайта, удобство его навигации, доступность информации. Сегодня мы разберемся, зачем нужно проводить юзабилити-тестирование и какую пользу оно приносит владельцам сайтов. Удобство сайта для пользователей — важный фактор, обеспечивающий лояльность пользователей и увеличивающий вероятность выполнения пользовательского сценария.

Обращаем внимание на основные разрешения экранов и используемые браузеры, типы мобильных устройств, демографию, половозрастную структуру пользователей. При необходимости проводим более глубокий анализ на основе данных Вебвизора. В ходе исследования вы можете не только проверить удобство интерфейса, но и сравнить свой вариант с предложениями конкурентов, найти причины низкой конверсии, жалоб и негативных отзывов. IT-продукт проходит долгий путь от зарождения идеи до выхода на рынок. На этом пути проект должен пройти немало этапов. Иногда процесс обнаружения ошибок приходится запускать вновь и вновь.

Recent Posts

Follow Us